Услуги

Покупатель, не дождавшись стройматериалов, отсудил у компании 350 тыс. рублей

В Волгоградской области суд взыскал со строительной компании почти 350 тыс. рублей в пользу домовладельца, которому вовремя не привезли купленные им черепицу и конек для крыши.

В ноябре 2012 года мужчина заключил с ООО "Макстрой" договор о покупке черепицы на сумму 107,3 тыс. рублей и конька на крышу стоимостью 14,3 тыс. рублей. Через несколько недель из-за обнаруженного брака покупатель возвратил продавцу товар и заключил новый договор на поставку той же продукции с обязательством выполнить все условия до 28 февраля 2013 года.

Однако стройматериалы так и не были поставлены. В связи с этим мужчина направил компании претензию о возврате денег и выплате неустойки согласно условиям договора. Поскольку компания так и не выплатила деньги, мужчина обратился в районный суд за защитой своих прав.

Суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с ООО "Макстрой" в пользу истца 121,6 рублей в счет стоимости непоставленной продукции, неустойку в размере 101 тыс. рублей, штраф в размере 111,3 тыс. рубля и 15 тыс. рублей судебных расходов, а также компенсацию морального вреда в размере 2 тыс. рублей. Таким образом, общий размер взысканий составил 348,9 тыс. рублей.