Услуги

Законопроект об интернет-агрегаторах товаров (услуг) скоро вступит в силу

Сегодня (9 марта 2017 г.) Законопроект об интернет-агрегаторах товаров (услуг) одобрен Правительством Российской Федерации и будет в установленном порядке внесен в Государственную Думу Российской Федерации.

 

Ранее министерство экономического развития (МЭР) одобрило предложенный Роспотребнадзором законопроект, как сообщает RT. Документ вводит понятия «агрегатор товаров (услуг)» в качестве самостоятельного субъекта ответственности перед потребителями в части соблюдения их прав на информацию о предлагаемой продукции (услугах).

По словам президента АКИТ (Ассоциация компаний инетрент-торговли) на данный момент потребители зачастую попадают на удочку мошенников. Переходя по ссылкам с агрегаторов на мошеннические сайты, устанавливающие более низкие цены при наличном расчёте, потребитель сталкивается с изменением цены товара во время доставки или товар вовсе не передается, тем самым нарушаются права потребителей. 

Законопроект обяжет агрегаторов предоставлять потребителям исчерпывающую и достоверную информацию о товарах, а также на него будет возложена ответственность за ущерб, причинённый потребителю неисполнением этой нормы.

Как сообщает RT документ прошел длительную фазу согласования с заинтересованными сторонами, включая компанию «Яндекс».