Услуги

Эксперты Юридической фирмы «АВЕНТА» дали практические советы по управлению интеллектуальной собственностью

В своем выступлении Дмитрий Айдов, директор Департамента патентных услуг Юридической фирмы «АВЕНТА», подчеркнул значимость своевременного решения вопросов управления промышленной собственностью и рассказал об особенностях организации работ по их защите. 

«Строить бизнес без объекта интеллектуальной собственности, то есть начинать производство товаров и их реализацию, без проведения регистрационных процедур по защите интеллектуальной собственности, крайне опасно», - предостерег Дмитрий Айдов собравшихся участников круглого стола. Смотреть.

Действительно, развитие вопроса охраны интеллектуальной собственности в России еще значительно уступает зарубежному опыту. И это несмотря на то, что десять лет назад количество заявок, подаваемых в Роспатент российскими компаниями и изобретателями, было на порядок ниже. Например, Дмитрий Айдов привел в своем докладе следующие данные: в США подается около 260 тысяч заявок в год, а наш нынешний уровень числа заявок был пройден там еще в 1986 году.

В ходе дискуссии по результатам выступления Дмитрия, были рассмотрены конкретные примеры защиты товарных знаков, а также затронуты проблемы патентного права в стране.