Услуги

Как «посадить на мель» пиратов мебельного рынка

В конце ноября в Москве состоялся IX Форум Директоров «Мебель как бизнес». В рамках Форума Алексей Кириленко, Директор департамента консультаций и судебной защиты юридической фирмы «АВЕНТА», выступил с докладом на тему защиты интеллектуальной собственности на мебельном рынке.

Уже много лет производители мебели обсуждают проблему, как бороться с плагиатом. Положительных примеров решения данного вопроса пока немного. Однако опыт компании «АВЕНТА» показывает, что победить пиратов можно! Ведь тема доклада была выбрана не случайно – в 2014 году юридическая фирма «АВЕНТА» по одному из дел добилась компенсации в пользу своего клиента в размере 600.000 рублей от пирата, скопировавшего дизайн диванов. 

В рамках специального выступления Алексей Кириленко поделился с собравшимися секретами, как защитить права на дизайн мебели и прочие элементы интеллектуальной собственности. 

Выступление завершилось бурным обсуждением проблем защиты интеллектуальной собственности на мебельном рынке и практическими рекомендациями от «АВЕНТА» о том, как выстроить защиту максимально эффективно.