Услуги

ФИПС возместит судебные расходы клиента «АВЕНТА»

Определением суда по интеллектуальным правам в пользу клиента юридической фирмы «АВЕНТА» взысканы понесенные им судебные расходы в сумме более 100 тыс. руб.

Ранее юристы «АВЕНТА» добились признания недействительным решения ФИПС о признании патента клиента недействительным и восстановили его охраноспособность.

В процессе судебного разбирательства по патенту вопрос о распределении судебных расходов между сторонами не рассматривался, при этом клиент «АВЕНТА» понес судебные расходы. Они-то и стали причиной нового судебного разбирательства.

Оценив в совокупности представленные в дело доказательства, подтверждающие факт несения и размер судебных расходов, заявленных к взысканию, учитывая объем

проделанной юристом «АВЕНТА» работы, количество представленных доказательств, сложность дела с точки зрения исследования фактов и поднимаемых правовых вопросов, продолжительность судебных разбирательств и достигнутый результат рассмотрения дела, судебная коллегия пришла к выводу, что судебные расходы на оплату услуг

представителя подлежат взысканию в размере более 100 тыс. руб.