Услуги

Сколько стоит Ваша интеллектуальная собственность?

За последние пять лет стоимость десяти ведущих мировых брендов выросла на 64% и составила $2,4 трлн. Но не только крупнейшие бизнесы занимаются развитием своих товарных знаков. С течением времени большинство средних и малых компаний также «обрастают» интеллектуальной собственностью – разрабатывают и регистрируют товарные знаки, изобретения, полезные модели и промышленные образцы

А сколько реально стоит бренд компании? Насколько выстроена охрана интеллектуальной собственности?

Ведь оценка интеллектуальной собственности предприятия позволяет вносить ее в уставной капитал, повысить рыночную стоимость компании при операциях купли-продажи бизнеса, слиянии и поглощении, правильно рассчитать стоимость роялти или лицензионных договоров, определить объем претензий в случае судебных разбирательств, связанных с защитой интеллектуальной собственности, снизить уровень налогообложения и проч.

Оценка объектов интеллектуальной собственности – задача сложная и трудоемкая. Ведь почти что каждый объект оценки уникален. Требуется большой опыт и наработанная база данных оценки сопоставимых объектов, чтобы вычислить реальную стоимость бренда, изобретения, полезные модели или промышленного образца.

Эксперты «АВЕНТА» имеет богатый опыт оценки объектов интеллектуальной собственности. Поэтому мы работаем точно и в максимально сжатые сроки.

Узнайте больше об оценке интеллектуальной собственности по тел. +7 (495) 232-27-84 или по направьте запрос по почте aventa@aventa.ru