Услуги

Юристы «АВЕНТА» отстояли в суде права на полезную модель

Эксперты юридической фирмы «АВЕНТА» добились прекращения  незаконной деятельности по использованию патента.

26 августа 2015 годы в Арбитражном суде Московской области состоялось заседание по делу №А41-8222/14 о нарушении прав на интеллектуальную собственность ООО «РУСМАШ», производителя натяжителя цепи двигателя автомобиля. Интересы ООО «РУСМАШ» представляла юридическая фирма «АВЕНТА». Рассмотрев доводы сторон, суд принял  решение удовлетворить исковые требования ООО «РУСМАШ».

Дело началось более полутора лет назад. В одном из подмосковных магазинов был приобретен натяжитель цепи производителя ООО «ЛС Групп» из Нижнего Новгорода. Изучив товар, было обнаружено, что в нем незаконно используется патент на полезную модель №104268 ООО «РУСМАШ». Юристы «АВЕНТА» подготовили исковое заявление о нарушении прав ООО «РУСМАШ» и направили его на рассмотрение в Арбитражный суд.

Суд, рассмотрев материалы дела, в соответствии со статьями 110, 176 Арбитражного процессуального кодекса РФ постановил удовлетворить исковые требования ООО «РУСМАШ» как к производителю ООО «ЛС Групп», так и к продавцу, реализующему контрафактную продукцию. ООО «ЛС Групп» предписано изъять из оборота контрафактные товары и уничтожить запасы контрафактных изделий, а также впредь запрещено изготавливать, предлагать к продаже, продавать, иным образом вводить в гражданский оборот, хранить для этих целей данное изделие.