Услуги

ФАС России уличила компанию «СаШиКо» в недобросовестной конкуренции на рынке табачных изделий

Компания "СаШиКо" попалась на использовании недобросовестной конкуренции на рынке легендарных в прошлом марок болгарских сигарет.

 Комиссия ФАС пришла к выводу, что действия и тактика ООО "СаШиКо", связанные с введением в гражданский оборот сигарет "OPAL", "РОДОПИ" ("RODOPI"), "BT" ("БТ"), "ИНТЕР", "ТU-134", "СТЮАРДЕССА" ("STEWARDESS"), являются недобросовестными и противоречат требованиям закона "О защите конкуренции". 

Комиссия признала актом недобросовестной конкуренции его действия по использованию деловой репутации Акционерного дружества "Булгартабак Холдинг" и известности сигарет "OPAL", "РОДОПИ" ("RODOPI"), "BT" ("БТ"), "ИНТЕР", "ТU-134", "СТЮАРДЕССА" ("STEWARDESS"), производимых и реализуемых АД "Булгартабак Холдинг".

Недобросовестная конкуренция компании выразилась в предложении к продаже и введении в гражданский оборот (реализации) на территории РФ упомянутых марок сигарет с копированием дизайна упаковок сигарет, производимых АД "Булгартабак Холдинг". Также ФАС было установлено, что компания "СаШиКо" незаконно использует товарный знак по свидетельству №188550, принадлежащий АД "Булгартабак Холдинг". 

Комиссия ФАС квалифицировала как недобросовестную конкуренцию и действия ООО "СаШиКо", направленные на прекращение правовой охраны товарных знаков принадлежащих АД "Булгартабак Холдинг", используемых им в качестве средств индивидуализации производимых и реализуемых сигарет. Недобросовестными признаны также действия ООО "СаШиКо, направленные на приобретение исключительных прав на упомянутые товарные знаки на территории РФ.