Услуги

Раскрыт сговор на аукционе по ремонту дорог

30 июля 2013 года Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области раскрыла сговор между ООО «Миллеровское ДСУ», ГУП РО «Азовское дорожное ремонтно-строительное управление» и ООО «Монтажгазспецстрой» при участии в аукционе на содержание 310,3 км Автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Азовском и Кагальницком районах.

Было установлено, что перечисленные компании заключили соглашения по поддержанию цен на торгах. В результате, несмотря на то, что к участию были допущены четыре компании, ценовое предложение поступило лишь от одного участника – ГУП РО «Азовское дорожное ремонтно-строительное управление» со снижением первоначальной цены контракта всего на 0,5%. В итоге, предприятие заключило государственный контракт на сумму 106 588 788, 94 рублей.

«Комиссия Управления изучила доводы участников аукциона, которые пытались оправдать свое пассивное поведение на торгах, однако пришла к выводу, что объективные обстоятельства такого поведения отсутствуют, – сообщила заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко. – В результате каждому из участников сговора будет назначен административный штраф в соответствии с КоАП РФ в размере от 10 до 50 % от начальной цены контракта».