Услуги

Мосгорсуд блокировал два сайта с сериалами со второй попытки правообладателя

Мосгорсуд в рамках вступившего в силу с 1 августа "антипиратского закона" удовлетворил заявления компании-правообладателя о применении предварительных обеспечительных мер к двум интернет-ресурсам. 

Судья Мосгорсуда Алексей Князев по итогам рассмотрения двух заявлений ЗАО "Сейчас" о принятии предварительных обеспечительных мер по защите исключительных прав на фильмы, размещенные в интернете, вынес определения об удовлетворении требований правообладателя.

Представители ЗАО "Сейчас" просили суд принять предварительные обеспечительные меры по защите исключительных прав на многосерийные фильмы "Интерны", "САШАТАНЯ", "ХБ", "Универ. Новая общага", которые, по утверждению заявителя, размещены на сайте http://rutor.org, а также на фильмы "TheITCrowd/Компьютерщики (Series 1/1 – 4/4 сезон)", размещенные на сайте http://turbofilm.tv, без разрешения правообладателя.

Согласно определениям суда, заявления о принятии предварительных обеспечительных мер подлежат удовлетворению, поскольку документы, подтверждающие факт использования вышеуказанных многосерийных фильмов, а равно документы, отражающие исключительные права ЗАО "Сейчас" на использование этих фильмов в интернете на территории России, в суд при подаче заявления представлены.

Суд обязал Роскомнадзор и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование вышеуказанных многосерийных фильмов на сайтах http://rutor.org и http://turbofilm.tv.

Кроме того, как отметил МГС, ЗАО "Сейчас" может подать исковое заявление по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя, в течение 15 дней со дня вынесения судом определения. Если заявителем в этот срок не будет подано исковое заявление, то судом "будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечении". В случае же подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фильмы, эти меры действуют как меры по обеспечению иска.