Услуги

ФАС возбудила дело на завод "Петмол" по признакам нарушения антимонопольного закогодательства

Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в отношении молочного комбината "Петмол" по признакам установления монопольно низкой цены товара.

В УФАС ранее поступило обращение поставщика сырого молока ООО "Агро-Трейд" с жалобой на их покупателя сырья ОАО "Компания ЮниМилк" в лице петербургского филиала – молочного комбината "Петмол". По информации, содержащейся в заявлении, с апреля по июнь завод снизил цену закупки молока с 20 до 17,5 руб. за литр. При этом розничные цены на его продукцию повысились.

ООО «Агро-Трейд» считает такую закупочную цену невыгодной, поскольку она ниже суммы расходов, необходимых для производства и реализации молока. Но отказаться от своего основного потребителя компания не может, и в связи с этим вынуждена работать в убыток.

Поскольку компания "ЮниМилк" занимает на рынке доминирующее положение, УФАС считает, что в ее действиях возможны признаки нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно низкой цены товара. В отношении компании возбуждено дело по признакам нарушения ст. 10 Закона о защите конкуренции.