Услуги

ФАС накажет российских молочников, выдававших свое масло за финскую продукцию

Санкт-Петербургское УФАС признало производителя и поставщика масла "Тысяча озер" нарушившими закон "О защите конкуренции" из-за недостоверной информации относительно места производства масла.

ООО "Валио" обратилась в УФАС с заявлением о том, что информация, размещенная на упаковке масла "Тысяча озер", не соответствует действительности. Упаковка содержала изображение флага Финляндии, а также фразы "Свежесть финского утра" и "Изготовлено под контролем "Fin cheese company, Finland"". По мнению "Валио", это создавало у покупателей впечатление, что масло произведено именно в Финляндии.

В действительности изготовителем масла является компания ООО "Финниш Милк Компани", которая  находится в России. Фирма, реализующая продукцию предприятия, также российская – ООО "Невские молокопродукты".

УФАС решил, что компании вводили потребителей в заблуждение в отношении места производства товара, что нарушает ст. 14 закона "О защите конкуренции". Материалы дела переданы должностному лицу УФАС для возбуждения административного дела.

Нарушение было добровольно устранено, так как компании представили новую упаковку своей продукции,  на которой больше нет противоречащей действительности информации.