Услуги

ФАС наказала компанию, скопировавшую дизайн упаковки у концерна "Байер"

Московское УФАС наложило штраф на компанию – производителя препарата по защите растений от вредителей, использовавшую упаковку, похожую на упаковку конкурента.

Как ранее выяснила УФАС, ООО "Ваше хозяйство" выпускает средство от колорадского жука "Престижитатор", упаковка которого сходна до степени смешения с упаковкой аналогичного пестицида "Престиж", который производится немецкой компанией "Байер КропСайенс Акциенгезельшафт".

ООО "Ваше хозяйство" и компания "Байер КропСайенс Акциенгезельшафт" занимаются реализацией препаратов по защите растений от вредителей, имеющих идентичный состав, – то есть являются прямыми конкурентами, отмечают антимонопольщики. При этом препарат "Престиж" начал поставляться на рынок в 2011 году, тогда как реализация пестицида "Престижитатор" началась в 2013 году.

УФАС пришло к выводу, что действия компании "Ваше хозяйство" являются недобросовестной конкуренцией и вводят в заблуждение потребителей. За нарушение п. 2 ч. 1 ст. 14 закона "О защите конкуренции" фирме назначен штраф в 250 000 руб.