Услуги

Суд по иску автопроизводителя HINO запретил использовать его бренд в домене

Один из крупнейших производителей грузовиков в Японии - HINO Motors через суд запретил использовать компании ООО «ТД Дизелькомтранс» товарный знак истца в домене hinocomtrans.ru. Арбитражный суд Москвы по иску одного из крупнейших производителей грузовиков в Японии HINO - HINO Motors запретил ООО «ТД Дизелькомтранс» использовать товарный знак истца в домене hinocomtrans.ru.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование компании и запретил ответчику использовать товарный знак при идентификации себя как продавца запасных частей и аксессуаров для автомобилей HINO. Суд удовлетворил требования автопроизводителя лишь частично, взыскав с ответчика 100 тысяч рублей вместо запрашиваемых 1,25 млн. руб. 

Истец в исковом заявлении указал, что ответчик разместил на своем веб-сайте текст, содержащий товарный знак истца: «Продаем оригинальные запасные части для грузовиков HINO по лучшим ценам в Москве!…». Кроме того, без согласия истца, «ДизельКомТранс» незаконно использует в доменном имени hinocomtrans.ru охраняемое обозначение HINO, тождественное товарному знаку истца. Истец также отметил, что используя товарный знак для рекламы своих товаров и услуг, ответчик формирует у пользователя ошибочное представление о себе, как о компании, обладающей правом использования названного бренда.