Услуги

Росгосстрах не смог зарегистрировать "Народное каско" в качестве бренда

Роспатент отказал в удовлетворении заявления ООО «Росгосстрах» о регистрации в качестве товарного знака словесного обозначения «Народное каско» в отношении услуг 36 класса (страхование, финансовая деятельность) МКТУ.

Как считает патентное ведомство, в отношении услуг 36 класса МКТУ словесный элемент «каско» является неохраняемым, поскольку указывает на вид и свойства заявленных услуг, что заявителем не оспаривается. Роспатент также отметил, что проведенный анализ словосочетания «Народное каско» показал, что сильным элементом обозначения является слово «каско», поскольку, оно является существительным, а зависимым (слабым) элементом является прилагательное «народное».

Кроме того, «приведенные выше определения показывают, что словосочетание «Народное каско» - это то, что имеет значение для всей страны или, что каско доступно каждому жителю страны». Таким образом, все словосочетание «Народное каско» указывает на назначение услуг 36 класса МКТУ, и следовательно, не способно индивидуализировать заявленные услуги», - считает Роспатент.