Услуги

"Ашан" вновь оштрафован за нарушение прав английской фирмы на мишку Teddy

Исковые требования английской Carte Blanche Greetings Ltd о взыскании с «Ашана» 50 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на медвежонка Tatty Teddy удовлетворены Арбитражным судом Московской области.

Согласно материалам дела, представитель компании Carte Blanche Greetings Ltd летом 2015 года приобрел в одном магазинов ритейлера в Санкт-Петербурге два контрафактных товара (игрушки «медвежонок Tatty Teddy»). В оформлении этих товаров незаконно использованы (воспроизведены) изображения, сходные до степени смешения с одним из товарных знаков истца. Факт нарушения «Ашаном» авторских прав и прав на товарные знаки истца путем реализации контрафактного товара подтверждается кассовым чеком.

Истец потребовал 30 000 руб за нарушение, выразившееся в хранении, предложении к продаже и продаже контрафактного товара (Мишка «Tatty teddy»), на котором незаконно использованы (воспроизведены) изображения, сходные до степени смешения с товарным знаком Истца, а также 20 000 руб за нарушение авторских прав на произведение.