Услуги

АСМО поддержал решение ФАС по аукциону Пограничного управления

Арбитражный суд Московского округа признал законным решение и предписание ФАС России, выданное ФГКУ «Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по восточному арктическому району».

Ранее в антимонопольное ведомство обратилось ООО «Славянский продукт» на действия Пограничного управления при проведении электронного аукциона на поставку пшеничной муки высшего и первого сорта в рамках государственного оборонного заказа.

Согласно материалам дела, ФГКУ отказалось принимать заявку ООО «Славянский продукт», ссылаясь на то, что Общество не предоставило документы и информацию, предусмотренную ч. 5 ст. 66 Федерального закона «О контрактной системе». При этом аукционная документация не содержала указаний на конкретные документы, подлежащие предоставлению, а представляемые Обществом документы не принимались.

Комиссия ФАС, в результате рассмотрения жалобы, выявила в действиях заказчика нарушение Закона о контрактной системе (ч. 7 ст. 69) и выдала Пограничному управлению предписание об устранении нарушений законодательства.

Пограничное управление попыталось оспорить решение и предписание антимонопольной службы в суде, однако суды трех инстанций подтвердили правильность выводов антимонопольного ведомства.