Услуги

Антимонопольщики раскрыли картельный сговор на торгах

УФАС по Московской области обнаружило признаки картельных сговоров в отношении десятка компаний, уличенных в картельном сговоре на торгах.

Сговор был выявлен при проведении аукциона на поставку горюче-смазочных материалов,  продуктов питания, медицинского оборудования, запасных частей и расходных материалов к нему, лекарственных средств, а также по выполнению ремонтно-строительных работ в Московской области. 

Достигнутые между участниками сговора соглашения, по мнению антимонопольного органа, позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены от 0,5 до 2% начальной (максимальной) цены контракта. 

По признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» возбуждено пять дел в отношении ООО «КомСнаб», ООО «Велес», ООО «Бриз Медикал», ООО «Флекси», ООО «Система К», ООО «ВМТ», «ФК ПУЛЬС», «Нота Фарма», АО «Мединторг», ООО «Сайлент 2000».

Ответственность за картельный сговор предусмотрена ч. 1 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного взыскания в виде «оборотного» штрафа либо штрафа в размере до 50% от стоимости предмета торгов.