Услуги

Начало новой эры цифровизации процесса в арбитражных судах.

С 31 января 2020 годы работает система, позволяющая получать в электронном виде доступ к документам, поданным через систему «Мой арбитр» и бумагам, отсканированным канцелярией суда, а также к аудиозаписям судебных заседаний.

Пока что эта система есть только в Ямало-Ненецком автономном округе, но уже набирает популярность. Судьи Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа говорят, что  данное нововведение позволит существенно уменьшить издержки, так как теперь не нужно оплачивать проезд в суд с целью ознакомления с документами, а также экономит время сотрудников аппарата суда. Исполнительный директор «Право.ru» также добавил, что данная система позволяет видеть, кто из участников и когда ознакомился с документами по делу, что позволит исключить попытки затягивания дела со ссылкой на то, что участники не ознакомились с документами.

Помимо этого, разрабатывается платформа, позволяющая роботизировать приказное производство, но эта технология появится на свет в конце 2020-начале 2021 года, поэтому о точных функциях и возможностях этой платформы говорить не приходится. Юристы положительно воспринимают такую тенденцию.