Услуги

Новые налоговые вычеты при налогообложении недвижимого имущества организаций

ГД приняла закон об установлении  новых налоговых вычетов по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков - участников соглашений о защите и поощрении капиталовложений

Налогоплательщики могут уменьшить суммы указанных налогов и авансовых платежей по ним на налоговые вычеты в размере фактически осуществленных затрат, по которым предусмотрено предоставление мер государственной поддержки. Эти льготы действуют для организаций, заключивших соглашения о защите и поощрении капиталовложений, сведения о которых внесены в реестр СЗПК.

 Федеральный орган исполнительной власти при этом должен представить в ФНС России уведомление о налоговых вычетах, указав реквизиты налогоплательщика; перечень объектов, затраты на которые будут возмещаться; общую сумму затрат; кадастровые номера объектов недвижимости и земельных участков, подлежащих налоговым вычетам. 

 Данный законопроект действует для имущества и земельных участков, участвующих в реализации инвестиционного проекта СЗПК.

 Данный федеральный закон вступает в силу с 1 января 2023 года и применяются налогоплательщиками - участниками соглашений о защите и поощрении капиталовложений, стороной которых является Российская Федерация, заключенных после 1 июня 2022 года.