Услуги

Какие документы необходимы для регистрации товарного знака?

Юридическая фирма «АВЕНТА». Июнь, 2014

Перечень документов, прилагаемых к заявке на регистрацию товарного знака.

Для успешного прохождения регистрации товарного знака необходимо подготовить и направить в Роспатент заявку в установленной форме и документы, определенные Приказом Роспатента. Согласно требованиям законодательства, к заявке на регистрацию товарного знака прилагаются:

1. Документ, подтверждающий уплату пошлины в установленном размере.

2. Графическое или текстовое изображение товарного знака.

3. Ксерокопии учредительных документов организации или свидетельства о гос. регистрации ИП, содержащие информацию о полном наименовании, юридическом адресе.

4. Информация о фамилии, имени, отчестве руководителя, имеющего право подписи документов для заявки.

5. Перечень товаров, услуг, видов деятельности, попадающих под область применения товарного знака.

6. Устав коллективного знака, если заявка подается на регистрацию коллективного знака.

Устав коллективного знака содержит:

  • наименование объединения, уполномоченного зарегистрировать коллективный знак на свое имя,
  • перечень лиц, имеющих право пользования этим знаком, 
  • цель его регистрации, 
  • перечень и единые качественные или иные общие характеристики товаров, которые будут обозначаться коллективным знаком, 
  • условия его использования, 
  • порядок контроля за его использованием, 
  • ответственность за нарушение устава коллективного знака.

7. К заявке с испрашиванием конвенционного приоритета прилагается копия первой заявки, поданной заявителем в государстве - участнике Парижской конвенции по охране промышленной собственности (далее - Парижская конвенция) в действующей для Российской Федерации редакции Парижской конвенции (далее - первая заявка), которая представляется не позднее трех месяцев с даты поступления конвенционной заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Просьба об установлении конвенционного приоритета может быть представлена при подаче заявки (приводится в соответствующей графе заявления) или в течение двух месяцев с даты поступления заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

8. К заявке с испрашиванием выставочного приоритета прилагается документ, подтверждающий правомерность испрашивания такого приоритета, который представляется не позднее трех месяцев с даты поступления заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Представленный заявителем документ должен подтверждать статус выставки как официальной или официально признанной международной, организованной на территории одного из государств - участников Парижской конвенции, и содержать наименование лица, экспонировавшего товары, обозначение, перечень обозначенных им товаров (экспонатов), а также дату начала открытого показа этих экспонатов на выставке. Документ должен быть подписан уполномоченным лицом соответствующей выставки.

Просьба об установлении выставочного приоритета может быть представлена при подаче заявки (приводится в соответствующей графе заявления) или в течение двух месяцев с даты поступления заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

9. К выделенной заявке прилагается ходатайство о выделении заявки из первоначальной заявки на товарный знак.

Ходатайство о выделении заявки должно быть подано до принятия решения по первоначальной заявке.

10. В случае подачи заявки через патентного поверенного сведения о предоставлении ему соответствующих полномочий, о его назначении могут быть приведены в заявлении о регистрации товарного знака.

Планируете привлечь профессионалов для регистрации товарного знака?

Обращайтесь в юридическую фирму «АВЕНТА».  

Мы предлагаем комплекс услуг в области интеллектуальной собственности:

Юридическая фирма «АВЕНТА». Июнь, 2014