Услуги

Процедура Due Diligence позволила выявить риски на сумму 1,3 млн долларов

В юридическую фирму «АВЕНТА» обратился покупатель, намеревающийся приобрести предприятие, осуществляющее авиационную деятельность.

Для совершения покупки ему необходимо было провести Due Diligence – процедуру, позволяющую получить объективную информацию об объекте инвестирования. Ведь для понимания «справедливой» цены сделки необходимо знать текущее состояние покупаемого бизнеса, предусмотреть финансовые, юридические и прочие риски, связанные с настоящим и будущим. И, главное, нужно не просто знать риски, но и выработать приемлемые для участников сделки процедуры их минимизации.

Особенностью запроса клиента стал еще тот факт, что всю комплексную процедуру проверки бизнеса необходимо было провести в сжатые сроки. На проведение  Due Diligence отводилось только 9 рабочих дней.

В результате слаженной работы команды экспертов компании «АВЕНТА» и их опыта реализации подобных проектов, процедура Due Diligence была проведена в отведенные сроки. В ходе проведения аудита были выявлены риски, связанные с интеллектуальной собственностью, на сумму 7,2 млн долларов, и риски, связанные с недвижимостью на сумму 1,3 млн долларов. Риски, связанные с интеллектуальной собственностью, были устранены.

Комментирует Президент юридической фирмы «АВЕНТА», Сергей Мурашов:

S.murashov

«Оценить привлекательность бизнеса при проведении сделок по покупке-продаже, выявить риски и разработать действия по их минимизации – это, безусловно, первоочередная задача проведения Due Diligence. Однако за технической стороной этого сложного процесса есть и другая, не менее важная задача. Необходимо учитывать психологию отношений между всеми задействованными Сторонами для того, чтобы сделка все-таки состоялась на условиях, учитывающих интересы и продавца, и покупателя».