Услуги

Защита интеллектуальной собственности предприятий Владимирской области

18 июня 2014 года в Торгово-промышленной палате прошла презентация Владимирской области. Речь шла об экономическом и инвестиционном потенциале региона и его предприятий. Юристы фирмы «АВЕНТА» приняли участие в мероприятии.

На мероприятии производители Владимирской области демонстрировали свои успехи и инновационные разработки. Развитие высокого интеллектуального потенциала области не возможно без надежной защиты интеллектуальной собственности. По статистике, каждое пятое предприятие сталкивается с копированием технологий и оборудования и несет убытки, которых можно избежать, своевременно закрепив права за компанией или разработчиком. Патенты, торговые знаки, промышленный образцы, полезные модели – это далеко не полный перечень необходимых средств защиты. 

В частности, во Владимирской области оперативные службы не так давно пресекли деятельность подпольных цехов по разливу спиртных напитков под марками известных брендов. Ущерб правообладателям составил более 42 млн. руб. – и это цифры только по одному нелегальному заводу.

В таких условиях необходимо выстраивать эффективную защиту – как юридически, регистрируя объекты интеллектуальной собственности, так и технологически – внедряя современные технологии защиты товаров.