Услуги

Система бренд-контроля DAT помогает юристам «АВЕНТА» бороться с контрафактом

Технология распознавания подлинности продукции потребителями помогает защитить интересы правообладателей.

Для эффективной борьбы с контрафактом зачастую стоит задача найти места продаж, где возможна реализация подделок, и проверить, подлинную ли продукцию они предлагают покупателям. В ряде случаев для решения этой задачи юристы «АВЕНТА» используют систему бренд-контроля DAT – систему, позволяющую распознать подлинность продукции через смс или Интернет в течение 3 минут. 

Высокие результаты работы по выявлению и пресечению мест реализации контрафактной продукции достигаются благодаря интерактивному взаимодействию между правообладателем, потребителем и экспертами по борьбе с контрафактом. 

Система работает следующим образом. Каждой единице товара присваивается уникальный код. Именно этот код проверяется потребителем по SMS или через Интернет после покупки товара. В ответ на запрос кода Система выдает информацию о подлинности покупки. Если ответ отрицательный, покупатель вправе вернуть неоригинальный товар продавцу и сообщить место реализации подделки для проведения дальнейшей работы, к которой подключаются юристы.

Узнайте больше о нашей услуге >>