Услуги

Муниципальную власть обязали раскрывать свои расходы в интернете

Минрегион, Минфин и Минэкономразвития России утвердили документ, который обязывает местные власти публиковать в интернете всю информацию о расходных статьях бюджетов.

Приказ разработан в рамках исполнения послания Президента РФ Федеральному собранию 2012 года в целях обеспечения прозрачности, а также полного и доступного информирования граждан о бюджетах субъектов РФ и муниципалитетов.

В соответствии с документом, "бюджеты для граждан" должны быть опубликованы на официальном сайте публично-правового образования либо его финансового органа и на Едином портале бюджетной системы РФ. Они могут быть также размещены на ином информационном ресурсе, который выберет на свое усмотрение финансовый орган соответствующего публично-правового образования.

При этом гражданам укажут контактную информацию, по которой они смогут получить разъяснения по интересующим их вопросам у руководства финансового органа и его структурных подразделений, ответственных за формирование бюджетов. 

Совместный приказ трех ведомств "Об утверждении Методических рекомендаций по представлению бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов и отчетов об их исполнении в доступной для граждан форме" уже направлен на регистрацию в Минюст.