Услуги

ФАС обязала принять заявку на аукцион, поданную с опозданием всего на одну минуту

Амурское управление ФАС России обязало заказчика работ принять заявку от компании, которая узнала об изменении регламента подготовки к аукциону в последний момент и опоздала с ее подачей на одну минуту.

В Управление антимонопольной службы по Амурской области поступила жалоба от ЗАО "Объединенная строительная группа" на действия Амурского филиала ФГБУ науки Ботанического сада-института Дальневосточного отделения Российской академии наук.

 

В обращении говорилось, что на официальном сайте госзакупок РФ был опубликован заказ ФГБУ в виде электронного аукциона на право заключения договора на установку модульных панелей для защиты периметра. В документации об аукционе значилось, что заявки должны быть поданы не позднее 10:00 часов местного времени. 

Однако при подаче заявки ЗАО "Объеденная строительная группа" в 09:01 выяснилось, что фактическое время окончания приема заявок — 09:00. В результате из-за окончания времени приема данная заявка не была принята.

На заседании Комиссии УФАС 30 августа жалоба была признана обоснованной. В действиях заказчика установлены нарушения Закона о размещении заказов в части несоответствие сведений, содержащихся в документации.

Амурскому филиалу Ботанического сада выдано предписание об отмене протоколов, составленных в ходе размещения заказа, о внесении в извещение и в документацию об аукционе изменения, касающихся даты и времени окончания срока подачи заявок и продолжении процедуры размещения заказа.