Услуги

За одностороннее расторжение контракта турсетью PEGAS touristic наложен штраф в 562 000 руб.

В 562,5 тыс. рублей обошлось "дочке" международной туристической компании PGS International Limited расторжение в одностороннем порядке контракта с одной из турфирм Барнаула.

 Согласно данным УФАС, ООО "Пегас Барнаул" в одностороннем порядке расторгло контракт с туристической фирмой ООО "Мега-Информ", а также заблокировало доступ фирмы к бронированию туристических продуктов. При этом для других компаний доступ сохранился.

Таким образом, по заключению УФАС, туроператор злоупотребил своим доминирующим положением на рынке реализации туристического продукта иностранной компании PGS International Limited (торговый знак PEGAS touristic) и ущемил интересы "Мега-Информ".

Комиссия УФАС признала ООО "Пегас Барнаул" нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Поскольку компания своевременно исполнила предписание антимонопольного органа и восстановила ООО "Мега-Информ" в правах, это было сочтено смягчающим обстоятельством, и размер штрафа составил 562,5 тыс. рублей — немногим более половины от максимально возможного в 1 млн рублей.