Услуги

АСГМ оштрафовал "Седьмой континент" за продажу просроченных шоколадок и минеральной воды "Ахсау"

Арбитражный суд города Москвы оштрафовал сеть "Седьмой континент" на 700 тыс. рублей за продажу продуктов с истекшим сроком годности и питьевой воды, не соответствующей техрегламенту.

Управление Роспотребнадзора обратилось в АСГМ с заявлением о привлечении ОАО "Седьмой Континент" к административной ответственности по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ. Причиной стала продажа в сети товаров с истекшим сроком годности.

Было установлено, что "Седьмой Континент" реализовывал 7 упаковок финского молочного шоколада с дробленым орехом кешью 15% торговой марки Fazer весом по 200 граммов каждая, срок годности которых истек 16 августа 2013 г. Помимо этого, были обнаружены 4 упаковки горького десертного шоколада с цельным фундуком торговой марки "Тройка" весом по 90 граммов каждая, которые также оказались просрочены. 

Кроме того, по заключению Роспотребнадзора, предлагаемая покупателям "Седьмого Континента" минеральная негазированная вода торговой марки "Ахсау" объемом 1,25 л из источника в Северной Осетии-Алании по содержанию йода не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза.

Рассмотрев заявление Роспотребнадзора, суд сделал вывод о совершении ОАО "Седьмой Континент" административных правонарушений и назначил наказания в виде штрафов на сумму 400 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно.