Услуги

АСГМ утвердил штраф за СМС Московского ювелирного завода

Арбитражный суд города Москвы подтвердил наложенный Московским УФАС штраф за рассылку рекламы по договору с Московским ювелирным заводом.

Ранее в столичное УФАС поступила жалоба москвича, получившего СМС-сообщение от отправителя "MIUZ". Содержание сообщения было следующим: "Только раз в год! Второе украшение с драгоценными камнями бесплатно! На весь ассортимент! До 14.01. Время верить в чудеса! 88001001920". Абонент заявил, что согласия на получение СМС он не давал.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что рекламораспространителем является СМС-оператор ООО "МобилМаниТелеком", который действовал по договору на оказание услуг с рекламодателем ОАО "Московский ювелирный завод". Согласно этому договору ответственность за распространение сообщений лежит на "МобилМаниТелеком".

Комиссия УФАС признала рекламу ненадлежащей, а "МобилМаниТелеком" нарушившим ч. 1 ст. 18 Закона "О рекламе". Компании был назначен штраф в размере 100 000 руб. СМС-оператор не согласился с решением УФАС и обжаловал его в суде. 

АСГМ отказал "МобилМаниТелеком" в удовлетворении иска и поддержал позицию антимонопольного органа.