Услуги

Царский дворец в Коломенском вернули на новый аукцион

Московское УФАС России признало музей-заповедник "Коломенское" нарушившим закон о контрактной системе в сфере госзакупок за необоснованный отказ стройфирме в участии на аукционе на ремонт крыши царского дворца.

Ранее в УФАС поступила жалоба строительной компании ООО "Монтажпроект" на действия Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника "Коломенское". По мнению стройфирмы, при проведении аукциона по текущему ремонту и окраске кровли здания дворца царя Алексея Михайловича дирекция музея-заповедника неправомерно отказала ей в допуске к участию.

Музей объяснил отказ тем, что стройфирма не указала в ряде пунктов наименование места происхождения или производителя товара. Однако антимонопольщики выяснили, что компания указала в аукционной документации место производства товара, что соответствует требованиям ч. 3 ст. 66 закона о контрактной системе и позволяет идентифицировать происхождение товара.

Жалоба строительной компании признана комиссией Московского УФАС обоснованной. Заказчик признан нарушившим положения ч. 5 ст. 67 закона о контрактной системе, ему выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении заявок и продолжении процедуры аукциона с достигнутого снижения цены.