Услуги

Утверждены премии авторам служебных изобретений, полезных моделей и промышленных образцов

Постановлением Правительства от 04 июня 2014 года №512 утверждены ставки, порядок и сроки выплаты вознаграждений за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы.

В частности, за создание служебного изобретения, его автору предусмотрено вознаграждение в размере 30% от его средней заработной платы, за создание полезной модели или промышленного образца – 20% от средней заработной платы изобретателя. Расчет средней заработной платы осуществляется за последние 12 календарных месяцев.

Указанная выплата должна быть произведена работодателем единовременно:

  • либо не позднее 2 месяцев со дня получения работодателем патента на служебное изобретение, служебную полезную модель, служебный промышленный образец, 
  • либо со дня принятия им решения о сохранении информации о них в тайне,
  • либо со дня передачи работодателем права на получение патента другому лицу,
  • либо не позднее 18 месяцев с даты подачи заявки на получение патента на такие 2 изобретение, полезную модель, промышленный образец в случае, если работодатель не получил патент по поданной им заявке по зависящим от него причинам.

Также вводится премия за использование объекта интеллектуальной собственности. В случае предоставления работодателем иному лицу права использования служебного изобретения, служебной полезной модели, служебного промышленного образца по лицензионному договору работнику, являющемуся их автором, выплачивается вознаграждение в размере 10% суммы обусловленного лицензионным договором вознаграждения.

Если же работодатель передаст иному лицу права на получение патента или исключительного права на служебное изобретение, служебную полезную модель, служебный промышленный образец по договору о передаче права на получение патента или договору об отчуждении исключительного права работнику, являющемуся автором, выплачивается вознаграждение в размере 15% предусмотренного договором вознаграждения в течение месяца со дня получения работодателем указанного вознаграждения.

Постановление вступит в силу с 1 октября 2014 года. В случае заключения работодателем и работником договора, устанавливающего размер, условия и порядок выплаты вознаграждения, установленные Правительством РФ правила не применяются.