Услуги

Госдуме предложено ввести налоговые каникулы для ИП на шесть лет

В Госдуму внесен пакет законопроектов, которыми предлагается установить нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей, перешедших на патентную систему налогообложения.

Так, поправки в Налоговый кодекс наделяют субъекты РФ правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП, которые в течение двух лет со дня регистрации перешли на упрощенную или патентную системы налогообложения. Налоговые льготы будут действовать в 2015–2020 гг. 

Регионы смогут устанавливать ограничения на применение налоговой ставки в размере 0%, в том числе в виде предельного размера доходов ИП, средней численности работников, нарушение которых за налоговый период будет основанием для утраты права на применение указанной налоговой ставки. 

Изменения также предлагается внести в закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». В соответствии с поправками самозанятые граждане – налогоплательщики патентной системы налогообложения уплачивают страховые взносы в указанные фонды не позднее срока истечения действия патента.