Услуги

ФАС возбудила дело по продаже почти четырех десятков московских кинотеатров одним лотом

Московское УФАС возбудило дело по признакам нарушения ст. 17 ФЗ "О защите конкуренции" в отношении столичного департамента по конкурентной политике, который выставил на торги 39 кинотеатров города в виде единого лота стоимостью в 9,5 млрд. руб. 

Ранее в антимонопольный орган обратился муниципальный депутат с жалобой на аукцион по продаже городского имущества, организованный департаментом Москвы по конкурентной политике. На торги было выставлено 39 столичных кинотеатров, объединенных в один лот с начальной ценой в 9,5 млрд. руб.

Как считает заявитель, объединение такого числа кинотеатров в единый лот может стать причиной того, что принять участие в аукционе сможет лишь один крупный покупатель, который получит возможность приобрести недвижимость по крайне выгодной цене без конкурентной борьбы.

Депутат также отметил, что по условиям договора на покупателя кинотеатров не возлагаются обязанности по реконструкции, поддержании их работы, а также обслуживанию населения. Кроме того, будущий владелец объектов будет иметь право их снести. Все это, по мнению заявителя, является нарушением прав москвичей.