Услуги

По иску Luxury Cosmetics прекращена правовая охрана товарного знака Cleopatra

Суд по интеллектуальным правам досрочно прекратил правовую охрану товарного знака Cleopatra, зарегистрированного за американской компанией Colgate-Palmolive Companу.

Спорный бренд Cleopatra был зарегистрирован Роспатентом за Colgate-Palmolive Companу в отношении товаров 3 класса МКТУ (препараты для отбеливания и прочие вещества для стирки, препараты для чистки, мыла, парфюмерные изделия, эфирные масла, косметические средства, зубные порошки и пасты).

Хорватская компания Luxury Cosmetics обратилась в суд с требованием прекратить охрану товарного знака, поскольку, по ее мнению, ответчик не использовал знак в течение трех лет. Истец отметил, что действие правовой охраны товарного знака в отношении товаров 3 класса МКТУ препятствует ему полноценно вести хозяйственную деятельность в РФ с использованием обозначения Cleopatra International и затрагивает законные его права и интересы. Хорватская компания также отметила, что в 2011 году она получила свидетельство Таможенного союза о госрегистрации косметического средства для ухода за кожей Cleopatra International. В Хорватии товарные знаки с элементом Cleopatra и Cleopatra International зарегистрированы на имя учредителя компании.

Ранее Роспатент дал предварительный отказ истцу в предоставление правовой охраны в РФ словестного обозначения Cleopatra в связи с тем, что в РФ уже предоставлена правовая охрана товарному знаку, принадлежащему ответчику.

Удовлетворяя иск, суд отметил, что истец представил доказательства своей заинтересованности для подачи иска, а также, что хорватская компания имеет реальное намерение использовать в гражданском обороте обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком ответчика.