Услуги

Украинским мыловарам отказали в регистрации брендов "Поше" и Posche

Решение Роспатента, которым украинской компании «Слобожанский мыловар» было отказано в регистрации товарных знаков «Поше» и Posche из-за их сходства с брендами немецкой автомобильной компании Porsche,  устояло в суде по интеллектуальным правам.

После отказа Роспатента в регистрации товарных знаков «Поше» и Posche в связи со сходством до степени смешения регистрируемых брендов с брендами Porsche AG, харьковское предприятие подало иск в СИП. Однако кассация оставила в силе ранее принятые судебные акты двух нижестоящих инстанций.

Ранее украинская компания предприняла попытку зарегистрировать в России товарные знаки для товаров 3-го класса МКТУ (мыло, парфюмерные изделия, косметика, вещества для стирки, чистки, полирования, обезжиривания). 

Роспатент отказал мыловарам, поскольку установил, что словесные элементы, заявленные к регистрации, имеют высокую степень фонетического и графического сходства с товарными знаками с элементом Porsche, принадлежащими немецкому автоконцерну. При этом ведомство указало, что под брендом Porsche на российском рынке присутствует широкий круг товаров, в том числе парфюмерная продукция, гели для душа, шампуни, средства для мойки, очистки, полировки автомобилей, поэтому имеется риск введения потребителей в заблуждение.