Услуги

ППС отказала Google в регистрации словесного обозначения NEST

Палата по патентным спорам отказала в предоставлении Google Inc. правовой охраны словесному обозначению NEST, поскольку оно уже используется другой американской компанией в качестве товарного знака. 

Ранее на имя заявителя была произведена международная регистрация знака в отношении товаров ряда классов МКТУ. Знак представляет собой словесное обозначение NEST, которое выполнено стандартным шрифтом заглавными буквами латинского алфавита.

Роспатент обосновывает отказ тем, что данное словестное обозначение сходно до степени смешения с товарным знаком, который уже зарегистрирован в отношении товаров за американской компанией Novell Inc, поскольку включают в качестве единственного/доминирующего один и тот же словесный элемент «NEST»/«NEST». 

Как считает Google Inc., экспертиза не приняла во внимание существенное отличие в товарах и услугах, в отношении которых зарегистрирован противопоставленный товарный знак. Также корпорация отметила, что Novell Inc. выразила согласие на предоставление правовой охраны на территории РФ знаку NEST для товаров 9-го и услуг 42-го классов МКТУ.