Услуги

Кассация подтвердила взыскание с "Триколор ТВ" 280 тыс руб в пользу РАО

Суд по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу «Триколор ТВ», тем самым подтвердив взыскание с провайдера по иску Российского авторского общества 280 тысяч рублей компенсации за трансляцию без разрешения правообладателей 14 произведений.

Арбитражный суд Москвы ранее частично удовлетворил иск РАО, в котором общество просило взыскать с компании 560 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на произведения. 9-ый ААС позднее подтвердил решение суда первой инстанции. 

Ответчик иск не признал, сославшись на то, что истец не представил доказательств публичного исполнения спорных фонограмм. Помимо этого, по мнению «Триколор ТВ» размер компенсации не обоснован и чрезмерно завышен.

Ранее СИП РФ также взыскал с «Триколор ТВ» компенсацию в размере 280 тысяч рублей в пользу ВОИС и запретил транслировать в эфире произведения без уплаты вознаграждения в пользу исполнителей. Московский арбитраж указал, что ранее принятое решение по иску ВОИС имеет преюдициальное значение, и факт публичного исполнения спорных фонограмм подтверждается судебным актом.