Услуги

Арбитраж взыскал с российских компаний 24 млн рублей в пользу Кристиана Лубутена

АСГМ удовлетворил иск Кристиана Лубутена (французского дизайнера) и его компании Christian Louboutin S.A.S. к четырем российским компаниям о взыскании 24,2 млн рублей компенсации за незаконное использование трех товарных знаков, размещавшихся на парфюмерной продукции.

Таким образом суд взыскал с ООО «ИнтерЛюксПарфюм» – 5 млн рублей, ООО «Интерпрестиж Групп» – 17,8 млн рублей, ООО «Имидж Парфюм» – 946 800 рублей, а с ООО «Клементина» – 500 000 рублей.

Как заявил представитель истцов, ответчики рекламировали на принадлежащих им интернет-сайтах продукцию, маркируемую обозначениями, сходными с товарными знаками истцов. Бренды зарегистрированы на территории РФ и охраняются в установленном порядке. Суду было представлено письмо дизайнера, подтверждающее, что он не давал права компаниям использовать данные товарные знаки.

Как заявил представитель ответчиков, за дизайнером закреплена охрана оспариваемых знаков в художественном исполнении, а на продукции ответчиков имя дизайнера было нанесено просто печатными буквами. Он также отметил, что у ответчиков было намерение реализовывать оспариваемую продукцию, однако после обращения истцов предложение о продаже товаров было снято, при этом продукция реализована не была.