Услуги

Компании не удалось отстоять бренд ZIL в кассации

Суд по интеллектуальным правам отказал в удовлетворении кассационной жалобы ООО «ЗИЛ-АйПи» на решение, которым по иску строительной компании «ЛСР Недвижимость-М», которая выиграла конкурс на право редевелопмента промышленных территорий завода им. И. А. Лихачёва (ЗиЛ) в Москве, прекращена правовая охрана товарного знака «ZIL».

В частности, суд прекратил правовую охрану в отношении ряда услуг 35 (аренда площадей для размещения рекламы, демонстрация товаров, консультации по вопросам организации и управления бизнесом), 37 (информация по вопросам ремонта), 41 (информация по вопросам отдыха; обучение практическим навыкам; организация и проведение мастер-классов) и 42 (дизайн художественный; изучение технических проектов; инжиниринг) классов МКТУ. Строительная компания просила прекратить охрану бренда в отношении всех услуг этих классов, в связи с тем, что товарные знаки не используются ООО «ЗИЛ-АйПи» в течение трех и более лет.

Ранее «ЛСР Недвижимость-М» подала несколько исков к ООО «ЗИЛ-АйПи» о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков «ЗИЛ». СИП частично удовлетворил иск строительной компании о прекращении правовой охраны товарного знака «ЗИЛ» в отношении ряда услуг 35 класса МКТУ.