Услуги

Суд подтвердил нарушение прав Christian Louboutin на бренд московскими фирмами

9-ый ААС подтвердил законность решения суда первой инстанции о взыскании с четырех московских фирм 24,3 миллиона рублей по иску французского дизайнера обуви и его компании Christian Louboutin S.A.S.

Ранее ответчики по спору – ООО «Имидж Парфюм» и «ИнтерЛюксПарфюм» обжаловали решение АСГМ, которым был удовлетворен иск о взыскании компенсации и запрете ответчикам реализовывать парфюмерную продукцию, выдаваемой за продукцию Christian Louboutin S.A.S.

По словам представителя истцов, ответчики вводили в оборот на территории России путем предложения к продаже на принадлежащих им интернет-сайтах парфюмерную продукцию, маркированную обозначениями, сходными с товарными знаками истцов. Заявители потребовали запретить ответчикам использование спорных изображений и взыскать с них компенсацию в общем размере около 24,3 миллиона рублей.

Как отметил суд, истцы по делу не заключали каких-либо лицензионных договоров на использование товарных знаков с кем бы то ни было, в том числе с ответчиками. В связи с этим суд посчитал спорную продукцию контрафактной.