Услуги

Закон, повышающий ответственность за невыплату зарплаты, вступил в силу

С понедельника вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушение законодательства в части, касающейся оплаты труда».

Так, внесены изменения в ст. 136 ТК РФ, согласно которым конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором: не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Также поправка внесена в ст. 236 ТК РФ, согласно которой в 2 раза увеличилась компенсация при нарушении работодателем установленного срока выплат. Теперь она составит 1/150 ключевой ставки Центробанка РФ.

Также была изменена ст. 392 ТК, согласно которой теперь работники вправе обратиться в суд с требованием о взыскании невыплаченных или не полностью выплаченных сумм, причитающихся работнику, в течение одного года со дня установленного срока для выплаты таких сумм. Ранее для обращения в суд по всем категориям трудовых споров предусматривался трехмесячный срок.