Услуги

Суд оценил стоимость вероятной лицензии в 14,5 млн рублей

Основанием иска стало незаконное использование торгового знака производителя офисной мебели-Кузнецкого мебельного комбината.

Кузнецкий мебельный комбинат является производителем мебельной серии «АРГО», которым и воспользовались конкуренты для незаконного производства и продажи офисной мебели. В целях защиты прав на интеллектуальную собственность, правообладатель обратился к юристам «Авента». Отличительной чертой этого судебного разбирательства является тот факт, что размер требований определялся не на основании уже заключенного лицензионного договора (поскольку ни одного такого договора не было), а на основании независимой оценки возможной лицензии со стороны оценочной компании.  

По итогам рассмотрения дела, суд первой инстанции принял решение о частичном удовлетворении иска и взыскании 500 тысяч рублей. Суд апелляционной инстанции с таким решением не согласился и увеличил размер компенсации до первоначально заявленной-14,5 млн рублей. Таким образом, требования Кузнецкого мебельного комбината удовлетворены в полном объеме.