Услуги

Как перевести сотрудника на электронный документооборот?»,

В Трудовой кодекс Российской Федерации внесли поправки об электронном кадровом документообороте. 

Вступил в силу Федеральный закон № 377-ФЗ, регулирующий электронный документооборот в трудовых отношениях (ЭДО). В Трудовой кодекс включены статьи 22.1-22.3. Теперь работодатели и работники смогут обмениваться документами в электронном виде, без дублирования на бумажном носителе.

Переход на ЭДО носит добровольный характер. Для его внедрения работодатель должен принять локальный нормативный акт (если в организации есть профсоюз, нужно учесть его мнение). Не обязательно применять ЭДО в отношении всех документов, перечень документов определяется работодателем самостоятельно. 

По-прежнему на бумажном носителе оформляются следующие документы:

  • Трудовая книжка и сведения о трудовой деятельности работников;
  • Акт о несчастном случае на производстве;
  • Документы, подтверждающие прохождение работником инструктажей по охране труда;
  • Приказ об увольнении работника.

Для работников переход на ЭДО тоже добровольный, на основании его письменного согласия. Исключение составляют лица, которые принимаются на работу после 31.12.2021 г. и у которых на эту дату отсутствует трудовой стаж. В отношении работников, отказавшихся от перехода на ЭДО, нужно продолжать составлять документы на бумажном носителе.

Для перехода на ЭДО работодатель может использовать:

  • Цифровую платформу «Работа в России»;
  • Приобретенную или разработанную им самим информационную систему.

Доступ к платформе «Работа в России» осуществляется с использованием Портала Госуслуг. К преимуществам этой платформы относится то, что большинство документов работник сможет подписывать простой электронной подписью (ее можно будет получить через Портал Госуслуг).

Требования к видам электронной подписи установлены статьей 22.3 Трудового кодекса и зависят от используемой системы и вида документа. Расходы на информационную систему и приобретение электронных подписей для работников возложены на работодателя.

Обратите внимание! Этим же законом отменена обязанность составлять приказ о приеме на работу.

Чтобы узнать стоимость юридических услуг и получить консультацию Вы можете:

  • отправьте заявку на e-mail aventa@aventa.ru  
  • позвонить по телефону + 7 (495) 134-12-21