Услуги

Приоритет при выкупе арендованной у государства техники получит малый и средний бизнес при условии пользования ей не менее одного года

17 мая 2022 г. Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому преимущественным правом выкупа движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности, обладают субъекты МСП.

Данные поправки будут внесены в Закон об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами МСП.

По этому законопроекту государственное или муниципальное унитарное предприятие вправе осуществить возмездное отчуждение принадлежащего ему движимого имущества с обеспечением преимущества субъекта МСП на приобретение такого имущества. При этом малое предприятие должно отвечать установленным требованиям.

Движимое имущество на день подачи заявления субъектом МСП должно находиться в его пользовании в течении не менее одного года. Также предусмотрена рассрочка оплаты приобретаемого имущества- от года до трёх лет.

Поправки планируют внести в Законы о приватизации государственного и муниципального имущества и о развитии МСП.