Услуги

Юристы «АВЕНТА» отстояли интересы продавца

Торговая сеть обратилась в юридическую фирму «АВЕНТА» с целью подготовки своей компании к продаже. Речь шла о бизнесе, состоящем из торговых точек продовольственного сектора с оборотом в 400 млн рублей в год. 

Клиент поставил перед юристами задачу сохранения в процессе торга с покупателем стоимости бизнеса, озвученной им изначально. Для этого необходимо было провести процедуру due diligence – комплексный аудит, с помощью которого продавец мог выявить и устранить все риски, препятствующие успешной продаже. 

Помимо проверки соответствия текущей деятельности законодательству, и устранения налоговых, правовых и иных нарушений, клиенту требовалось привести в порядок корпоративные документы,  а также документы на владение собственностью.

В ходе проведения процедуры due diligence возникла необходимость  упорядочить и трудовые отношения с сотрудниками, работающими в торговой сети.

По итогам комплексной проверки бизнеса, юристы разработали и реализовали комплекс мер в интересах Клиента. Все это помогло подготовить бизнес торговой сети к продаже и максимально снизить риски покупателя.  Сделка была реализована на условиях продавца.