Услуги

Особенности выхода участника из состава ООО – взгляд практика

В процессе деятельности общества часто возникают ситуации, когда участник по каким-либо причинам хочет выйти из состава общества. Эксперт «АВЕНТА» делится секретами того, как это сделать правильно.

Выход участника является часто встречающейся на практике процедурой, позволяющей  участнику прекратить свое участие в обществе по упрощенной схеме. Однако для того, чтобы не возникали спорные моменты необходимо неукоснительное соблюдение предусмотренных законодательством требований. 

На практике возникает много вопросов в этой области. Когда не допускается выход участников из состава? Как подтвердить выход участника? С какого момента вышедший из состава общества участник утрачивает свой статус? Как рассчитать сумму,  подлежащую выплате вышедшему участнику? Что делать, если сразу несколько участников одновременно решили выйти из общества?

Бланк Наталия Робертовна, директор Департамента корпоративного права ЗАО "Юридическая фирма "АВЕНТА", делится особенностями выхода участника из состава ООО. Читайте свежую статью «Участник выходит из общества» в журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления» №8 (123) и у нас на сайте.