Услуги

Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю могут разрешить повысить размер госпошлины за предоставление лицензии на продажу алкоголя

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий привилегии для городов федерального значения в части установки государственной пошлины за лицензирование деятельности по продаже алкогольной продукции.

В настоящее время для этих городов, к которым относится Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, действует общее правило. Согласно нему, за действия уполномоченных органов по предоставлению или продлению срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции взимается государственная пошлина в размере 40 тыс. руб. за каждый год срока действия лицензии.

Авторы законопроекта предлагают городам федерального значения предоставить право устанавливать коэффициенты к размеру государственной пошлины за предоставление или продление срока действия указанной лицензии. Предполагается дифференцировать такие коэффициенты по муниципальным образованиям в пределах от 1 до 20 включительно.

Предлагаемые нормы планируется ввести в действие с 1 января 2015 года.