Услуги

ФАС раскрыла картельный сговор на 4,5 млрд рублей в конкурсах на капремонт

УФАС по г. Москве раскрыло картельный сговор участников конкурсов на капитальный ремонт и благоустройство в различных районах города Москвы. Суммарная стоимость максимальных цен по контрактам составила более 4,5 млрд руб.

Антимонопольным органом были установлены нарушения при проведении 34 аукционов и 6 открытых конкурсов. Торги проводились на право получения госзаказов на благоустройство парков и территорий школ и других образовательных учреждений, ремонт спортплощадок, а также работы по обустройству транспортно-пересадочных узлов возле станций метро «Нагорная», «Борисово», «Парк Культуры» и других видов работ.

Как выяснили антимонопольщики, ряд подрядных организаций заключили между собой устное картельное соглашение. В частности, специалисты ФАС установили, что несколько организаций обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений.

ООО «СК Юнион», ООО «Альянс», ООО «ЕВС» и ООО «АвтоДорСтрой» решением ФАС по Москве признаны нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Ведомство намерено наложить на данные компании административный штраф в соответствии с ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ.