Услуги

ФАС признала рекламу компании Триколор ТВ недостоверной

ФАС России признала недостоверной рекламу «Триколор ТВ», в которой утверждалось, что комплект оборудования предоставляется потребителям бесплатно.

Как отметили в ведомстве, внимание антимонопольного органа привлек слоган компании «Ноль рублей за комплект оборудования», который крупным шрифтом демонстрировался в рекламе.

Такая реклама, по мнению антимонопольщиков, дает потребителям основание полагать, что предлагаемый комплект потребители получат бесплатно. Однако согласно правилам проведения акции «Старт 0», размещенным на официальном сайте оператора, а также информации, представленной в дисклеймере, в стоимость услуг, оплачиваемых участником акции, включена и стоимость организации подключения участника к услугам «Триколор ТВ», в том числе и предоставление оборудования для получения услуг оператора, уточнили в ведомстве.

Комиссия ФАС пришла к выводу о нарушении в рекламе услуг «Триколор ТВ» требования п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе». «Национальной спутниковой компании» выдано предписание о прекращении нарушения.