Услуги

Власти предпринимают различные меры для поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса

В условиях непростой ситуации, связанной с эпидемией короновируса власти предпринимают различные шаги, чтобы не возлагать чрезмерную нагрузку на бизнес. 

19 марта Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому предоставил право малому и среднему бизнесу право договориться об отсрочке арендных платежей за аренду государственного и муниципального имущества. Чтобы получить это право отсрочки, лицам придется заключить дополнительные соглашения. Также уже были проведены меры по облегчению налогового бремени налогоплательщиков из сфер физкультуры и спорта, искусства, культуры и кинематографии. Они получат отсрочку по уплате налогов до 1 мая. Все проверки, которые должны проводиться органами исполнительной власти, также приостановлены до 1 мая.

20 марта Кабинет Министров принял решение об отказе начислять штрафные санкции за нарушение сроков на выполнение государственных контрактов в сфере автомобильной промышленности. Документ выложен на сайте Правительства. ФАС приняла решение считать форс-мажором ситуацию с коронавирусом в области государственных закупок и закупок госкомпаниями, а также в области административных правонарушений и жалоб о включении в реестр недобросовестных поставщиков.